【不忘初心、牢记使命】志愿服务学生 座谈答疑解惑——发展中心联合党支部走近教育学院研究生

本站讯(通讯员 吴琼)11月11日下午,发展中心联合党支部走进教育学院,与教育学院2019级各专业研究生进行座谈,开展志愿服务,为学生答疑解惑。

1784B

首先,来自发展中心联合支部的老师介绍了各自所属部门的工作职责。发展中心联合党支部包含来自发展战略研究中心、法制办、保密办和机关党委的13名党员,承担着学校发展战略研究、法律事务、保密管理和机关党员管理等各项职能。老师们简短的介绍使学生对以上部门的业务工作有了初步了解,也拉近了与学生的距离。

186C6

随后,同学们纷纷就自己有疑惑和感兴趣的问题向老师提问。有的同学对学校的事业发展规模和数据饶有兴致,有的同学渴望普及保密管理的相关知识,多数同学对研究生就业问题十分关注。各位老师就各自职责范围内的业务工作和自身学习生活经验,知无不言,言无不尽,以专业的知识和生动的实例,为同学们做了详细地解答。通过老师们的积极引导和耐心解答,同学们对学校的发展方向和相关业务流程有了更清晰的认识,对个人的发展规划也有了更明确的方向。通过与学生的交流、问需于师生,支部的党员老师对于加大业务宣传、改进工作方法、加强管理服务育人等方面也受到很多启发。

18538

此次发展中心联合支部走进基层学院、走到学生中间,开展座谈、答疑解惑、服务师生,是支部为落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,机关党员践诺承诺、为师生做一件好事的具体行动。

教育学院党委副院长潘海生、副书记邵树斌也参加了此次座谈。

(编辑 焦德芳 王芷璇)