天津大学老干部党总支组织开展9月份集中组织生活学习传达部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

本站讯(通讯员 张海超)9月17日,天津大学老干部党总支9月份集中组织生活学习在老干部活动中心活动室召开,离休老干部、退休校领导和机关支部党员共30余人参加。

本次组织生活内容是观看保密宣传教育片《胜利之盾》等,加强保密教育,提高保密意识。《胜利之盾》是由中央保密办、国家保密局组织拍摄的大型保密文献纪录片,共12集,以保密工作发展为主线,结合大量史实资料,展现革命历史时期保密工作的重要作用,展示了我党保密工作的优良传统与作风。此次观看的内容为解放战争时期我党在安全、策反、战役部署等方面所做的保密工作,为取得全国解放,民族独立的胜利大业提供了坚固保障。现场还观看了因保密工作不当导致国家机密泄露,造成重大损失的典型案例视频。天津大学保密委员会办公室对本次学习提供了资料支持,校保密办副主任王硕向在场党员同志强调了保密工作的重要意义和特殊地位。

平均年龄近90岁的老党员老同志们从始至终,全神贯注,认真观看,仔细聆听,深切领会保密工作的重要性,增强保密意识,严肃保密纪律,筑牢保密防线。会上还为各支部党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍材料,供党员们本次主题教育学习使用。

此次集中组织生活学习,是老干部党总支落实开展天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分。为贯彻好党中央关于开展第二批主题教育的指导意见精神,落实好天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,老干部党总支于9月16日召开总支扩大会,总支书记汪菲传达天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并对后面主题教育的要求和内容进行了部署安排。汪菲强调,要在思想上紧密围绕中央核心和主题精神,要在行动上结合老党员老同志的实际情况,以多种方式开展学习。老同志们纷纷表态,全力支持学校和总支的活动部署,认认真真开展学习活动,争取思想和能力方面的更大进步。

(编辑 张华 焦全颖)