首页 | 工作动态 | 通知公告 | 上级部署 | 防疫知识 | 战疫事迹 | 捐赠信息

天大国际教育学院召开新型冠状病毒性肺炎疫情防控专题会

2020/01/31

本站讯(通讯员 韩旭)1月30日,天津大学国际教育学院在第十教学楼第二会议室召开新型冠状病毒性肺炎疫情防控专题会,向天津市教委汇报学校对于留学生的疫情防控工作开展情况。天津市市政府教育督导室督学刘欣,天津市教委国际合作与交流处处长张健青,天津市教委高教处一级调研员徐卫红,天津大学党委常委、副校长胡文平出席会议,天津大学国际教育学院党政负责人,相关科室负责人及工作人员参加会议。

天津市市政府教育督导室督学刘欣对留学生的疫情防控工作进行重要部署,表示要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央指示精神和要求,构建好疫情防控工作体系,确保校园的大局稳定。他强调,一是要做好留学生基本情况的掌握,强化留学生的防控意识,确保留学生的安全稳定;二是要将各项防控措施落实落细,责任到人,确保各项管理制度的有效执行;三是要进一步加强留学生宿舍管理,严格执行留学生出入管理制度,坚持把防控工作与留学生教育管理的各项工作相结合,依靠师生,坚决打赢疫情防控攻坚战。

随后,天津大学党委常委、副校长胡文平向天津市教委汇报了我校对于留学生的疫情防控工作开展情况,表示学校高度重视此项工作,把防控新型冠状病毒性肺炎疫情作为当前一项重要的政治任务来抓;首先做到“稳”,采取多种形式做好宣传工作,确保留学生情绪稳定;然后做到“准”,将各项防控工作细分细化,学校各相关部处及国际教育学院根据工作职能及时形成五个应对小组;进一步做到“全”,对留学生的情况摸实摸清,并制定实施严格的出入把控机制。他强调,在以上工作的基础上,学校将带领广大师生全力以赴打赢疫情防控阻击战。

(编辑 彭莉)

Copyright © 2020 天津大学防控新型肺炎专题网站