北洋园校区开辟学生就医绿色通道

2022/01/10

本站讯(记者 焦德芳)日前,天津市突发奥密克戎新冠疫情,津南区划定封控区、管控区及防范区范围,全员核酸检测在天津全市展开。

根据天津市疫情政策,我校北洋园校区位于防范区内。按规定,北洋园校区学生出现发热等情况。要由120救护车送至津南医院或小站医院等指定医院就诊。学生在医院等待核酸检测结果时间通常为4-6小时,往往深夜方可回校。两家医院距离学校较远,分别有10-15公里的距离。同学们深夜回校既不方便、也有安全隐患,更容易出现焦虑恐慌的心理。所以此前一直由保卫处教师开车将发热就医同学从医院接回学校。而津南区划定封控区、管控区、防范区范围后,由于道路封堵管控,一时间极有可能出现学生出校就医难的情况。

面对这一问题,学校保卫处与津南区交警及时沟通,迅速制定解决方案:从1月9日起,针对天津大学接送学生从医院返回北洋园校区的指定公车、指定路线,开辟“绿色通道”,保证学生就医畅通无阻。截至记者发稿,学校已经通过“绿色通道”接送8名同学就医。“为广大师生员工筑起疫情防控的安全长城,不仅仅是‘守好家门’这么简单。”天津大学保卫处相关教师表示“我们既要用无私奉献筑起守卫校园安全的护城河,更要想学生之所想,为解决同学们的急难愁盼问题保驾护航。”

(编辑 董玥欣 全莉)