首页 | 新闻动态 | 生平介绍 | 媒体报道 | 悼念文章 | 先进事迹 | 社会影响 | 影像回顾

当前位置: 专题新闻网 >> 张西蕾网上纪念馆 >> 社会影响 >> 正文

北京化工大学校友会唁电

2020/02/23  点击:

张西蕾校友家属:

惊悉我校校友张西蕾同志逝世,万分悲痛。张西蕾校友是中国共产党优秀党员、我校优秀校友。青年时代即投身革命参加新四军。解放后一直奋斗在教育和化工领域。筹建和领导北京合成纤维研究所快速成长,解决了当时人民生活和国民经济发展之急需;参加总后勤部“2348工程”,为我国合成纤维工业化产业发展的先驱工程做出了重要贡献;积极投入格尔木-拉萨输油管道建设,带领团队提前5个月完成设计任务,为保障中印边防安全做出了贡献。张西蕾校友在校时品学兼优,毕业后牵挂母校,关心校友,深得母校和校友赞誉。张西蕾校友的逝世是我国化工领域和我校校友会的巨大损失。北京化工大学校友会向张西蕾校友的家属表示深切哀悼和诚挚慰问。望节哀顺变,多加保重。

北京化工大学校友会

2020219