【不忘初心、牢记使命】小幼医召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

本站讯(通讯员 王端)9月17日上午,小幼医党委在工作部会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。小幼医党政班子成员、党委委员、支部书记及工作部干部参加会议。小幼医党委书记赵翠云主持会议。

会议传达了天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,学习了动员大会上的讲话内容和具体要求。详细解读了《“不忘初心、牢记使命”主题教育院级党组织工作安排》意见,并结合小幼医工作实际研讨制定了的《小幼医“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,对小幼医如何贯彻落实上级要求,并结合部门自身特点和实际,扎扎实实开展好主题教育活动进行了安排和部署。

小幼医按照上级要求不等不靠,先学先行,为正式开展主题教育做了各项准备。9月10日召开了由全体党员及各级各类干部130人参加的大会,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习了中央印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,打好了思想基础;9月初,在张凤宝副校长指导和带领下,小幼医班子及各部门已提前着手开展广泛的调查研究,初步梳理了存在的问题,并制定了专项改进方案。目前针对教职工对小幼医的多方需求和更高期待,正在制定超常规服务的新措施。

张凤宝对小幼医本次主题教育活动多次提出要求,务必要坚持问题导向,把提升小幼医内涵和服务质量,全方位服务好全校师生和学校发展作为根本目标,以加强和改进小幼医师资队伍建设、进一步改善软硬件环境等为抓手,让教育活动取得实实在在的成效,让师生真正得实惠,增强全校师生的获得感。

赵翠云在会上强调,小幼医要按照学校部署,坚持高标准、严要求,坚决贯彻落实习近平总书记指出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,扎实推进活动开展。一要充分认识开展主题教育的重大意义,务必在思想和行动上高度重视;二是要准确把握主题教育的目标要求和工作安排,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面,全面把握,统筹推进;三是各支部要结合部门中心工作,以主题教育活动激发小幼医人的工作热情和奋斗精神,推进天津大学基础教育和健康保障事业更好更快发展,确保主题教育取得看得见摸得着的实际成效。

(编辑 赵习钧 全莉)