【不忘初心、牢记使命】智算学部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动 暨“逐梦七十载,智算新时代——青春告白祖国”师生歌诵会成功举办

本站讯(通讯员 陈鑫露)9月20日下午3:00,天津大学智能与计算学部庆祝新中国成立70周年系列活动之“逐梦七十载,智算新时代——青春告白祖国”师生歌诵会在北洋园校区求实会堂顺利举办。天津大学党委副书记雷鸣、数学学院党委书记、学工部副部长马德刚、校团委副书记李霞、学部党委书记花建锋、主任李克秋、副主任陶文源、党委副书记赵娜以及退休教职工代表和全体师生出席了此次歌诵会。

3E3A8

金乌升东方,云腾琥珀光。70载风云,70年成长,如今,年轻的巨龙又站在了新的起点上,舒天昭晖,向世界展示着大国气象。值此新中国成立70周年之际,智能与计算学部退休教师、教职工、研究生、2019级本科各班、2018级军训学员用歌声、原创诗歌等形式为祖国献上一份最美的祝福。

“有人说,零零后没有经历过苦难,不知历史留下的伤痕,但我们却想用行动去证明,直面过往,继往开来,我们也是能开创未来的一代!”,“殷殷报国路,拳拳赤子心,管它沧海桑田星霜屡变,纵是斗转星移几度春秋,吾心所向是中国!”,“书香终染进春风不度的山岗,烟火绽放在“鸟巢”之上。新的世纪,新的篇章,自有全新的姿态与世界较量。”,“你是我的故乡,我是你的十四亿分之一。你以伤痕累累的乳房,喂养了疑惑的我、迷茫的我、彷徨的我,那就从我的血肉之躯上,去取得你的富饶、你的自由、你的荣光。”,2019级本科新生用歌声和原创诗歌献礼新中国成立70周年。

99264

学部退休教师郑新老师和陆明老师动人演绎了《大写的中国》诗朗诵,研究生代表和学部机关党支部老师一起以一首《祖国颂》向伟大的祖国致敬,教工合唱团带来的小合唱《年轻的朋友来相会》,80年代年轻人的心声,令人心醉。2018级军训学员用军体拳展英姿,明报国之志。

为庆祝新中国成立70周年,自4月起,智算学部全体师生集体录制了《我和我的祖国》和《歌唱祖国》两首MV,用歌声表达对祖国的热爱。第一首《我和我的祖国》MV学部新生开学典礼上进行了发布,此次歌诵会现场发布了第二首《歌唱祖国》MV,伴随着悠扬的歌声,智算学部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作也正式启动。五千年的蕴含和积淀,近百年的传承和发展,七十年的追梦和奋斗,不忘初心、牢记使命,智算师生永远在路上!

(编辑 焦德芳 赵楚钰)